почему гниет лук

Почему гниет лук при хранении что делать

Вопросы по теме

Чтобы лук не гнил, нужно поливать его раствором соли. Для приготовления раствора нужно взять один стакан соли на 10 л воды. Также в грядки нужно подсыпать древесную золу, отпугивающую насекомых и личинок.
Изначально, желтеет листва (может появляться розовый налет), далее происходит загнивание корней. Чтобы вылечить пораженные растения нужно опрыскивать их раствором на основе древесной золы, молочной сывороткой. Эффективное средство – раствор на основе йода.
Хранение лука в неподходящих условиях может стать причиной его гниения. Лук требует прохладного и сухого места, чтобы оставаться свежим. Влажная и теплая среда может способствовать развитию плесени и гнили. Постарайтесь сохранить лук в прохладной, темном и хорошо проветриваемом месте.
Чтобы заполнить дефицит данного элемента, подкормите лук любым азотным удобрением. Если вы отдаете предпочтение минеральным удобрениям, то возьмите мочевину (карбамид) — одно из наиболее концентрированных азотных удобрений. Растворите 10-15 г препарата в 10 л воды и полейте посадки.
Лидер среди причин гниения чеснока – грибковые болезни. Чаще всего чеснок повреждают фузариоз, бактериальная гниль, белая гниль, черная плесень и др. Фузариозное увядание. Заболевание развивается при высокой влажности, когда вода застаивается в почве.

Из-за чего лук при хранении начинает гнить и что с этим делать?

Многие дачники собрав урожай лука убирают его на хранение, а потом удивляются что большая часть урожая сгнила....

Просмотры: 4870
Youtube - @Дача, дом, работа
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43825531005859Mb; real memory usage: 2Mb