почему гречку едят только в россии

Почему гречку обожают в России, но не едят в остальном мире? | МИР НАУКИ:  интересное вокруг | Дзен

Вопросы по теме

А вот в Европе и США гречневую кашу не едят. Объяснение, как ни странно, кроется именно в неприхотливости растения: гречиху в этих странах выращивают как корм для домашнего скота. Люди не хотят ее есть, считая гречневую кашу блюдом, недостойным человеческого стола.
Затем гречка попала в Китай, Японию и арабский Восток. В России её стали выращивать лишь после 16 века. Гречневая крупа стала популярной благодаря дешевизне, доступности и простоте приготовления. Она считалась пищей для бедных слоёв населения.
Но «не едят» и «выращивают» — это разные вещи. Во-первых, американцы не откажутся от того, что приносит прибыль: гречку они экспортируют по всему миру, а главным потребителем американской крупы является Япония. Во-вторых, гречневая крупа неприхотлива в выращивании и является ценным питательным кормом для скота.
Во Франции, Италии, Бельгии и США ее называют турецким зерном и считают несъедобной из-за горьковатого привкуса. Впрочем, жители этих стран все же едят гречку — но только зеленую, в качестве особо полезной добавки к рациону.
Почему европейцы не едят гречку? А во в Италии и Греции гречку называют «турецким зерном». В Испании, Бельгии, Португалии и Франции считают арабским растением, а немцы называют «языческим». Жители этих стран считают, что гречихой можно кормить только животных (фазанов, оленей и домашних питомцев).

Почему в Европе не едят гречку?

А вы знаете, что в #Европе практически не едят #гречку? В отличии от стран СНГ, там #гречиху кушают на много чаше!...

Просмотры: 14029
Youtube - @Кру
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.44655609130859Mb; real memory usage: 2Mb