почему чеснок синеет

Почему чеснок зеленеет и синеет в маринаде

Вопросы по теме

Именно они и окрашивают чеснок в зеленый или синий цвет. Стоит отметить, что позеленевший или посиневший чеснок абсолютно безопасен и пригоден в пищу.
Марина К. Изменение цвета чеснока не влияет на его вкусовые качества и от этого продукт не портиться, и его можно употреблять. И это на самом деле происходит химическая реакция, которая и окрашивает чеснок.
При жарке Это происходит из-за млечного сока чеснока, который при окислении дает оттенок именно такой зелени.
А значит это, что зеленеет или синеет любой чеснок, если с ним неправильно обращаться: - ЕСЛИ зеленеет маринованный или соленый чеснок Здесь работают кислая среда и температура - мариновали зрелый и отлежавшийся чеснок очищенными дольками, имеющими надрезы, или горячим способом, да еще и укутывая на ночь.
— “Чтобы чеснок не синел, надо предварительно вымочить его в холодной воде в течение двух или трех часов, а затем залить приготовленным маринадом”. — “Чеснок зеленеет или синеет от уксуса, если он в свое время перемерз или его неправильно хранили”.

Почему посинел чеснок в закатке с маринованными овощами? Можно ли есть такие овощи и сам чеснок?

Почему посинел чеснок в закатке с маринованными овощами? Можно ли есть такие овощи и сам чеснок?...

Просмотры: 4840
Youtube - @Раиса Горяченко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43817901611328Mb; real memory usage: 2Mb