пропорция соли для квашеной капусты

Сколько соли нужно при квашении капусты? Узнали правильные пропорции -  Telegraf.news

Вопросы по теме

Количество соли для приготовления традиционного рецепта капусты указывается на уже нарезанную капусту или капусту кусочками и составляет 25 г или 1 ст. л на 1 кг овоща. Соль нужно брать не йодированную, можно как большого, так и мелкого помола.
Обычно рекомендуется использовать примерно 20-25 г соли на каждый килограмм капусты.
Пропорции специй и овощей
Квашение капусты, соль по кг.Количество грамм
Сколько соли на 1 кг капусты25 грамм (1 столовая ложка без горки)
Сколько соли на 2 кг капусты50 грамм (2 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 3 кг капусты60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Пошинкуйте на терке или порежьте тонкими полосками с помощью обычного кухонного ножа. Порезанную капусту разложите на поверхности стола, добавьте натертую на терке 1 морковку и соль в расчете 2 столовые ложки (без горки) на трехлитровую банку капусты.
Обычно на каждый килограмм капусты рекомендуется добавлять около 150 граммов моркови. При квашении капусты не рекомендуется использовать сахар, поскольку он не приносит дополнительной пользы, а может сделать капусту «сопливой».

Как правильно квасить капусту,сколько соли и еще несколько нюансов что бы капуста хрустела !!!

Как правильно квасить капусту,сколько соли и еще несколько нюансов что бы капуста хрустела !!! На развитие канала...

Просмотры: 1518773
Youtube - @Fe City
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.44606781005859Mb; real memory usage: 2Mb