горох или чечевица что полезнее

Что полезнее - чечевица или горох? | Гармония Жизни | Дзен

Вопросы по теме

Чечевица полезнее для беременных, больных диабетом и людей с проблемами пищеварения. Фасоль лидирует по содержанию антиоксидантов, а горох считается гипоаллергенным продуктом, поэтому его часто добавляют в детское питание.
Чечевица — это травянистое растение семейства бобовых, ближайшие родственники которой нут, фасоль, горох, маш и соя. Чечевичное семя похоже на линзу, от того её научное название — Lens culinaris или «хрусталик кулинарный».
Фасоль – на 10-12 часов, горох – на 6-8 часов, горох-нут (или бараний горох) – на 6 часов, горох серый (или прибалтийский) – на 4-5 часов, бобы черные – на 4 часа, маш – на 2 часа, чечевицу – на 8 часов. Вода должна покрывать зерна на 1 сантиметр.
По содержанию питательных веществ все виды чечевицы примерно одинаковы, однако в зеленой чечевице больше белка и кальция, она лучше, чем красная, сохраняет оболочку, в которой много клетчатки. Красная чечевица — рекордсмен по содержанию железа и калия.
Фолиевой кислоты в чечевице почти в 2 раза больше, чем в горохе. Если сравнить эти две культуры по содержанию грубого волокна, которое способствует правильному пищеварению, то следует отметить, что в чечевице его на 20% больше, чем в горохе. Еще одно, необходимое вещество для нашего здоровья – фосфор.

Сколько бобовых можно в день. Что полезнее: фасоль, горох, чечевица, нут. Нужно ли замачивать?

Еще больше информации о питании, научно обоснованная информация (со ссылками на исследования), практика в виде...

Просмотры: 3623
Youtube - @Нутрициолог Мария Сафина
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43856811523438Mb; real memory usage: 2Mb