пшеница строение

Плакат «Строение Пшеницы»

Вопросы по теме

В состав зерна входят белки, аминокислоты, жиры, витамины, азот, фосфор, калий, сера, микроэлементы и др. Химический состав зерна пшеницы зависит от питания будущего растения на первых этапах жизни в периоды его прорастания и укоренения. Большую роль в этих процессах играет белок, в т. ч.
Пшеница – представитель семейства Злаковые, распространенная пищевая культура. Существует много сортов этого травянистого растения. Все они имеют соцветие в виде сложного колоса, достигающее 15 см в длину. Главную ценность представляют зерна.
Пшеница — это культура с длинными цилиндрическими зернами, которые покрыты тонкой оболочкой. Зерно пшеницы имеет светло-желтый или белый цвет. В отличие от этого, зерно пшена имеет более короткую форму и покрыто жесткой оболочкой, которая обычно удаляется перед использованием в пищу.
Стебель у них без сердцевины (соломина). Зерна различной окраски (красные разных оттенков, белые), форма зерен преобладает овально- округлая, консистенция полустекловидная, но бывает и мучнистая. Признаком мягких пшениц является наличие на зернах бородки. В посевах бывают формы озимые и яровые.
Зерновка злаковых имеет характерное для всех культур этого семейства анатомическое строение: зародыш, эндосперм и оболочки. Плодовая оболочка (перикарпий) плотно прилегает к семенной оболочке, но не срастается с ней.

Как растет пшеница: от зернышка до сбора комбайнами

Как из маленького зернышка получается большой колос пшеницы? Этот процесс, с одной стороны, кажется очень...

Просмотры: 511424
Youtube - @CLAAS Russia
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43429565429688Mb; real memory usage: 2Mb