горох состав

Горох: химический состав, польза и вред, как хранить и что приготовить.  Спорт-Экспресс

Вопросы по теме

Зеленые стручки горошка — источник хлорофилла, нужного для человека. В горохе наличествуют витамины группы В, Н, Е, РР, провитамин А. В нем большое количество макроэлементов: кальция и калия, магния и натрия, фосфора, хлора и серы.
Понижая уровень холестерина, горох способствует профилактике атеросклероза, а витамин А и бета-каротин необходимы тем, кто испытывает проблемы со зрением. Польза гороха и в том, что он приостанавливает рост опухолей, обладая антиканцерогенным действием.
Пищевая ценность и химический состав Горох отварной по 1-296.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Витамин В5, пантотеновая0.595 мг11.9%
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2.4%
Витамин В9, фолаты65 мкг16.3%
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг0.4%
Пищевая ценность и химический состав Горох, зерно цельное.
НутриентКоличество100% нормы
Витамин А, РЭ2 мкг45000 г
бета Каротин0.01 мг50000 г
Витамин В1, тиамин0.81 мг185 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1200 г
Чем еще полезен горох для организма? Продукт отлично справляется с недугами ЖКТ, вызванными непроходимостью кишечного тракта. Растительные волокна мягко очищают стенки пищеварительной системы. Регулярное употребление гороха помогает восстановить остроту зрительного восприятия, снимает усталость с глаз.

Горох.Полезные свойства гороха.Калорийность полезного ореха.

Горох полезный продукт в котором содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Главным...

Просмотры: 46689
Youtube - @F_o_s_t_y_k_f_o_o_d
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.44602966308594Mb; real memory usage: 2Mb