рапс что это за растение для чего

Деликатная культура. Особенности технологии выращивания рапса — Журнал  «Агротехника и технологии» – Агроинвестор

Вопросы по теме

Из семян – масло, которое используют в кулинарии (натуральные продукты питания и мед), косметологии, медицине, производстве мыла, а также при изготовлении смазочных материалов и биотоплива, в текстильной промышленности. Из жмыха – корм для скота.
В зависимости от сорта, рапс используют в технических целях (рапсовое масло применяют в изготовлении топлива, смазки и олифы), в пищевых целях (добавляют масло в блюда при приготовлении пищи, из продуктов переработки масла делают шрот и жмых – популярные корма для домашних животных, получают силос, сенаж, травяную муку ...
Корневая система рапса поддерживает почву в рыхлом состоянии, разрушая почвенные капилляры. Кроме того, он оставляет после себя растительные остатки, которые быстро перегнивают. Корневые выделения рапса санируют почву и переводят труднорастворимые соединения фосфора в доступные.
Кольза (рапс) – единственное масличное растение, произрастающее в северных условиях. Несмотря на родство со съедобной культурой, есть рапс в чистом виде не рекомендуется. Рапсовое масло делится на пищевое и промышленное.
Рапс или ко́льза (лат. Brássica nápus) — вид травянистых растений рода Капуста семейства Капустные или Крестоцветные (Brassicaceae).

Рапс: растение сидерат, медонос, кормовая культура

Рапс является сельскохозяйственной культурой семейства Крестоцветные. Применяется как сидерат, медонос, кормовая,...

Просмотры: 6076
Youtube - @Зеленый уголок
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43831634521484Mb; real memory usage: 2Mb