репа красная

Продажа - Репа красная

Вопросы по теме

В репе содержатся витамины А,С, Е, РР, группа В, минералы: кальций, марганец, магний, фосфор, железо, натрий, йод. Репа содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника, что делает ее хорошим диетическим блюдом.
Вред и противопоказания. Репа может вызвать аллергию, потому вводить в рацион ее нужно с осторожностью, не есть в период грудного вскармливания, а также не предлагать детям до трех лет. Даже здоровому человеку репа в больших количествах будет не очень полезна, переедание может вызвать вздутие живота, метеоризм и боли.
Семена репы применяют во внутрь при импотенции, как мочегонное средство. В современной научной медицине советуют принимать репу как диетический продукт при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Открыты его антиоксидантные, иммуностимулирующие, противовоспалительные гиполипидемические, противоопухолевые свойства.
В сыром виде репу полезно употреблять женщинам, планирующим беременность или уже вынашивающим ребенка. В овоще много натуральной фолиевой кислоты, которая участвует в процессах кроветворения и формирования нервной системы у плода. Это значимое свойство овоща.
Ее едят в свежем, вареном, жареном, запеченном виде, сушат и солят. Вкус у корнеплода интенсивный, сладкий, с острыми нотками. Репа сочетается с растительным маслом, яблоками, морковью, сметаной, сливками, медом, зеленью. Из репы готовят запеканки, гарниры, пюре, супы.

РЕПА - ПОЛЬЗА И ВРЕД (ЗАБЫТЫЙ КОРНЕПЛОД)

Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. До появления картофеля репа...

Просмотры: 79810
Youtube - @Матрица питания
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43824005126953Mb; real memory usage: 2Mb