розмарин для мяса

Розмарин: применение в кулинарии

Вопросы по теме

Сушеный розмарин добавляют в салаты, супы, гарниры из картофеля и макарон, в выпечку, ароматизируют им настойки и безалкогольные напитки. Он отлично сочетается с мясом (особенно с бараниной) и птицей. Из-за сильного аромата приправу надо добавлять в небольших количествах и лучше в конце приготовления.
Свежий розмарин добавляют в маринады для мяса, курицы, стейков и индейки, кладут на куски при запекании. С розмарином можно запечь сибас, лосось или дорадо, приготовить креветки на гриле. Приправу не советуют использовать для рыбы на пару.
Розмарин прекрасно подходит для приготовления любого вида мяса и рыбы, он прекрасно нейтрализует специфические ароматы. Также его можно добавлять к квашеной капусте, маринования грибов. Прекрасно сочетается с различными сырами, а также удачно подчеркивает вкус овощей.
Розмарин придает дичи, говядине, баранине и крольчатине своеобразный «лесной», хвойный аромат. Самому розмарину свойственен камфорный горьковатый вкус.
А добавлять розмарин в блюдо рекомендуется в конце приготовления, иначе оно приобретет нотки горечи.

Жареный Розмарин и Тимьян лучшая специя для мяса, рыбы, пасты и риса! Секреты Шеф Повара Андрея

Тот, кто любит Розмарин и Тимьян и знает, как эти травы не долговечны в холодильнике. Неделя и они уже пропадают....

Просмотры: 12435
Youtube - @Tasty Chef
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.44771575927734Mb; real memory usage: 2Mb