салака горячего копчения

Копчение. Салака горячего копчения, тушки, 300 г

Вопросы по теме

В салаке содержится калий, магний, йод, фосфор, кальций, фтор, медь. В копченой салаке высокое содержание белка, если незаменимые аминокислоты. Наконец, в салаке много полезной Омеги-3, жирной кислоты, важной для работы сердца и мозга.
Копчение салаки - это не настолько трудоемкий и сложный процесс, как кажется на первый взгляд. Всего пару шагов - и вкусное блюдо на столе. В рецепте не используются специи, салака сама по себе ароматная. Но по желанию конечно можно добавить любимые пряности по вкусу.
Салака питательна и низкокалорийна, в ней много витаминов, макро- и микроэлементов, жирных кислот. Омега-3 помогают нормализовать уровень холестерина в крови, снизить риск развития опухолевых заболеваний. Витамин A полезен для зрения, витамины группы B — для нервной системы.
Сала́ка, или балтийская сельдь (лат. Clupea harengus membras) — балтийский подвид атлантической сельди из семейства сельдевых. Длина до 20 см, весит 25—50 г. Обитает в Балтийском море, в его пресноводных Куршском и Калининградском заливах и пресных водах некоторых озёр Швеции.
Из селедки у берегов Финляндии водится, во-первых, салака (она же - Балтийская сельдь). От сельди Мурманской (другое название - Норвежская) она отличается меньшим числом позвонков в скелете и, соответственно, гораздо меньшими размерами.

Салака горячего копчения, вкуснейший деликатес себестоимостью 1$.

Рассол. На 1 литр воды: Соль - 100гр. (4 столовых ложки) Сахар - 20гр. (1 столовая ложка) Лавровый лист - 5шт. Душистый...

Просмотры: 24304
Youtube - @САНЯ С МАЛИНОВОЙ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.44605255126953Mb; real memory usage: 2Mb