салака холодного копчения

Салака холодного копчения

Вопросы по теме

В меру солёная, не слишком пряная, легко чиститься. Одинаково хорошо подходит и к отварному картофелю, и как закуска к холодному пиву. Ещё салаку холодного копчения очень вкусно употреблять с хлебом и сливочным маслом.
Как и любой другой морепродукт, салака содержит в себе незаменимые вещества, которые полезно влияют на сердечно-сосудистую систему, нормализует кровяное давление, снимает воспалительные процессы в суставах, улучшает зрение, способствуют более успешной работе мозга.
Салака очень полезна, как любая рыба, а тем более рыба из северных морей и достаточно жирная. В ней много витаминов, например, витамин С, Е, редкий, но важный витамин B12, также есть и другие витамины группы B. В салаке содержится калий, магний, йод, фосфор, кальций, фтор, медь.
При холодном способе копчения рыба приобретает выраженный привкус дымка и коричневый оттенок, она становится более сухой, срок ее хранения увеличивается до месяца. При горячем копчении рыба сохраняет максимальное количество влаги, мякоть остается мягкой и нежной, шкурка становится золотистой.
Холодное копчение является самым благоприятным вариантом по воздействию на рыбу. Рыба обрабатывается при низких температурах, благодаря чему получается сохранить в ней почти все полезные вещества.

Салака холодного копчения, мой авторский рецепт.

Просмотры: 8247
Youtube - @Наше Хозяйство. Донбасс.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.44601440429688Mb; real memory usage: 2Mb