сало как готовить

Вкусное ароматное сало, пошаговый рецепт на 8040 ккал, фото, ингредиенты -  Надежда

Вопросы по теме

Для копченого сала выбирается грудинка с прожилками мяса, ее необходимо нарезать толщиной в 3─5см и сторонами в 6─7см. Затем сало солят: перетирают его солью и специями и ставят в прохладное место на неделю, периодически перекладывая кусочки. После засолки куски промывают от соли и сушат.
За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Натрите куски солью и складывайте рядами в ящик, пересыпая каждый ряд солью. Засыпав последний ряд солью, сало укройте бумагой и сверху установите груз. Поставьте ящик в холодное место на две недели, после чего продукт можно употреблять. Чтобы соленое сало стало мягким, его необходимо проварить в луковой шелухе.
Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью.
Самое полезное - несоленое сырое сало. Его можно есть каждый день, но в пределах разумного - 20-25 г, это 1-2 кусочка. Ранее мы подробно рассказывали, почему хочется сала и в чем его польза.

Самое ВКУСНОЕ и МЯГКОЕ Сало по -УКРАИНСКИ! Как засолить САЛО с Чесноком и Специями с МЯГКОЙ Шкуркой!

Самое вкусное и мягкое сало по - УКРАИНСКИ. Ароматное, нежное, в специях и с чесноком! От тоненького кусочка сала к...

Просмотры: 62894
Youtube - @Кухня неУмелой хозяйки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43826293945312Mb; real memory usage: 2Mb