гранат

Гранат | Фруктовая лавка Воронеж

Вопросы по теме

Плоды благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, гранат, как природный антиоксидант, положительно влияет на состояние кожи и полости рта. Больше всего в гранате витаминов C, Р, B6 и В12. Они укрепляют иммунитет, сосуды, нервную систему.
Гранат укрепляет желудок, полезен при водяном асците, слабости печени, желтухе, заболеваниях селезёнки, сердцебиениях, при болях в органах груди, горячем кашле, очищает голос, полнит тело, удаляет лишаи и зуд кожи. Все части граната помогают от перебоев в сердце.
Гранатовые ягоды очень полезны для организма и их можно употреблять вместе с косточками. Корочка плода также пригодна для употребления, ее даже сушат и добавляют в чай. Косточки граната не перевариваются в организме, но проходя через пищеварительную систему, они выполняют функцию щетки, очищая все лишнее.
В целом, ежедневно можно спокойно съедать по одному гранату (это примерно 250 г) или выпивать 300 мл гранатового фреша. Желательно делать это за 30-40 минут до приема пищи, ведь за это время кислотность желудка повысится и организму нужно будет направить желудочный сок на переваривание пищи.
В гранате содержится порядка 15 аминокислот, 6 из которых - незаменимы. Кроме этого гранат богат витаминами K, C, B9 и B6, в нем содержится фолиевая кислота, железо, калий, фосфор и кальций. И при таком щедром составе, гранат - низкокалорийный продукт: в 100 г гранатовых зерен всего 72 ккал.

ВОТ ЧТО ТВОРИТ ГРАНАТ! РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА И ВРЕД ГРАНАТА

В этом видео я расскажу чем реально полезен гранат а так же какой вред может нанести гранат человеческому организму...

Просмотры: 1624799
Youtube - @Корисне TV
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43807220458984Mb; real memory usage: 2Mb