сколько в корове мяса

Убойный выход мяса 09-01-2021

Вопросы по теме

Убойный выход характеризует соотношение частей тела, в первую очередь идущих в пищу человеку (мясо, сало), и побочных продуктов (кожа, внутренности, кости и другое). Крупный рогатый скот — 50—65 % и выше (зависит от упитанности); свиньи — 70—80 % и выше, овцы — 45—55 %, птица — 75—85 %, кролики — до 60—62 %.
Порода характеризуется хорошей как молочной (3500-4500 кг, при жирности молока 3,8-3,9%) так и мясной продуктивностью. Убойный выход составляет в среднем 62%. Коровы весят 500-600 кг, быки 800-1000 кг.
Вес взрослых быков достигает 900 кг, некоторые особи способны вырасти до 1200 кг. Вес взрослых коров – до 600 кг. Отелы происходят легко, смертность молодняка – низкая. Телята герефордов при рождении весят 35-37 кг и к 6 месяцам имеют массу тела около 200 кг.
В отличие от быков, которые обычно весят 300—900 кг, масса взрослых коров всего 200—600 кг, реже до 1000 кг.
После убоя из туши животного выпускают кровь, освобождают от внутренностей, отделяют шкуру, голову и конечности. Вес туши после первой обработки называется убойным выходом, средние показатели для говядины составляют 48-55% от веса непосредственно после убоя.

Быки выросли. Живой вес и выход мяса.

Просмотры: 173621
Youtube - @Николай Р.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43833160400391Mb; real memory usage: 2Mb