гриб груздь фото

Груздь настоящий — Википедия

Вопросы по теме

Как отличить ложный груздь от настоящего?
  1. Окраска и мякоть. Настоящий белый груздь имеет такую же светлую мякоть, рыжеющую при повреждении. ...
  2. Шляпка. Ложные грузди могут иметь шляпки с более ворсистой и распушенной консистенцией, чем у настоящих груздей. ...
  3. Запах и вкус.
Грузди перед приготовлением вымачивают в воде в течение суток, чтобы избавиться от горечи. Гриб солят, маринуют, жарят, запекают, готовят соусы и начинки для пирогов, добавляют в салаты, варят суп-груздянку. Продукт сочетается с картошкой, курицей, свининой, луком, помидорами.
Шляпка: Бело-желтоватая с неясными концентрическими зонами, гладкая или слабоопушенная, сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с завернутым внутрь бахромистым (у молодых экземпляров; с возрастом опушка исчезает) краем. Диаметр 7-15 см (до 20).
Грузди вымачивают несколько суток, периодически меняя воду, далее засаливают в бочках со специями. В старину груздь считали единственным грибов, подходящим для засолки, называли царем грибов. Обладая специфическим приятным ароматом, груздь при этом еще и очень питателен - в грибе содержится до 32% белка.
Если надломить мякоть, у ядовитых грибов выделится белый сок, а у настоящих мякоть желтая. Кроме того, стоит обратить внимание на края шляпки — у неправильных грибов они очень ровные. Здесь все просто. Настоящие маслята отличаются «масляной» ножкой и шляпкой, а ложные полностью сухие, а при надломе меняют свой цвет.

Для новичков: как отличить груздь от скрипицы и подгруздка

Подписывайтесь на мою грибную аптеку Fungiline: Telegram: https://t.me/fungiline_moscow...

Просмотры: 1035740
Youtube - @Mikhail Vishnevskiy
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43836212158203Mb; real memory usage: 2Mb