зира и тмин одно и тоже или нет

Кумин, зира и тмин - эти специи очень часто путают. А они ведь даже не  однофамильцы | Курочка и дурочка | Дзен

Вопросы по теме

Чем отличаются зира и тмин. Чтобы определить, зира у вас или тмин, просто обжарьте зерна на сковороде, а через несколько секунд вы услышите их аромат — совершенно разный. Есть еще и другой вариант — просто потереть несколько зернышек в ладонях. У семян зиры проявится легкий ореховый запах, а у тмина — более пряный.
Внешний вид семян: тмин чуть мельче, изогнутый, темный; семена зиры прямые, длинные, светлого оттенка. Аромат: эти две пряности обладают ярко выраженным ореховым запахом. Однако для тмина характерно наличие цитрусовых ноток. Вкус: тмин сладкий, жгучий и терпкий.
Встречаются также и другие названия растения (специи) — зэра, кумин, римский (волошский) тмин, кмин тминовый, каммун.
Что делать, если рецепт требует зиры, а ее нет? Можем заменить: Тмином. Используем половину указанного в рецепте количества зиры, чтобы не допустить «перебор» с пряностью блюда.
Зира (также известная, как кумин) – семена индийского тмина. Простой тмин тоже можно использовать, но зира предпочтительнее. Насыщенный вкус и аромат зиры – ведущая нота во всем вкусоараматическом ансамбле блюда, без этого плов потеряет свою уникальность.

Зира - Кумин - Тмин?

Ответ на вопрос - что такое ЗИРА. http://video-kulinar.ru/...

Просмотры: 125824
Youtube - @Рустам Исмаилов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43851470947266Mb; real memory usage: 2Mb