из чего делается желатин

Из чего и как делают желатин, технология производства желатина

Вопросы по теме

Желатин производится из множества различных источников коллагена, в первую очередь – из костей крупного рогатого скота, шкур, свиной кожи и рыбы. Свиная кожа и шкуры крупного рогатого скота являются источником многих пищевых продуктов.
Из чего делают желатин. Продукт получают в процессе вываривания сухожилий, костей, хрящей, кожи и некоторых других тканей животного происхождения. Загустевшую массу процеживают, очищают и выпаривают. Если все сделано правильно – ни вкуса, ни запаха у продукта не будет.
Желатин, добытый из рыб и растений, а также из костей, кожи и жил дозволенных животных, заколотых в соответствии с Шариатом – Халяль и разрешен к употреблению; Желатин, полученный из недозволенных животных (свинья, собака, осел и т. п) считаются запретными, т.
Желатины из говяжьего и свиного сырья несколько отличаются по свойствам. Свиной желатин в растворе более светлый, чем говяжий, поэтому он в большей степени подходит для выпуска изделий светлых цветов. Кроме того, у него отсутствует запах или выражен меньше, чем у говяжьего желатина.
Говяжий желатин часто сопровождается сертификатом HALAL (Халяль). Это дает ему преимущество на рынках стран и регионов, где обычаи не позволяют использовать свиной желатин. Вещество используется в качестве стабилизатора при изготовлении сыра, маргарина, мороженного и многого другого.

Из чего производится «желатин»

Желе....

Просмотры: 48316
Youtube - @Saheh Islam
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43827056884766Mb; real memory usage: 2Mb