из чего делается сахар

Из чего делают сахар в России | Из чего это сделано | Дзен

Вопросы по теме

Сахарные заводы обычно строятся неподалеку от плантаций сахарного тростника. Тростник промывается, нарезается в стружку и перемалывается в гигантских мельницах, в результате чего извлекается сахарный сок. Все примеси удаляются путем очистки, после чего сок сгущается и кристаллизуется.
Белый сахар делают из сахарной свеклы. Предварительно корнеплоды тщательно отбирают, моют, очищают и нарезают на мелкую стружку, из которой отжимают сок. Затем сок фильтруется, а полученная светло-желтая жидкость выпаривается на специальном оборудовании. Так получается сахарный сироп, который называется меласса.
В составе сахара (C12H22O11) — чистая сахароза, которая при попадании в организм расщепляется на глюкозу и фруктозу. Продукт относится к углеводам, которые обеспечивают функциональную деятельность организма и отвечают за производство энергии.
Содержание сахара в корнеплодах сахарной свеклы колеблется от 15 до 18 %. Сначала свеклу очищает в свекломойке. Затем свеклу разрезают на ломтики, и стружка через ошпаривающий аппарат попадает на диффузионный аппарат, в котором большая часть содержащегося в свекле сахара экстрагируется горячей водой.
Сахар – это не натуральный продукт, потребляемый человеком в пищу, поэтому он относится к пищевым добавкам, своего рода это химия, полученная из растения. В составе сахара отсутствуют витамины, белки, минералы и жиры. В нем нет и других полезных веществ, необходимых нам в здоровом питании.

Из чего на самом деле делают сахар? ШОК!

Как делают сахар? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашем сюжете. Мы отправились на производство сахара, чтобы...

Просмотры: 127869
Youtube - @ПИН_КОД (Беларусь 2)
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43547821044922Mb; real memory usage: 2Mb