из чего получают пшено

Как делают пшенную кашу на заводе Myllyn Paras

Вопросы по теме

Пшенную крупу получают из очищенного от оболочки зерна злакового растения – проса. Пшенную крупу обычно используют для приготовления различных каш (пшенная каша) и супов, десертов, запеканок и киселей. Пшеничная крупа – это измельченные зерна пшеницы.
Многие думают, что пшенка имеет какое-то отношение к пшенице, но похожие название — это единственное, что объединяет две этих крупы. Все мы любим пшенную кашу — ароматную и рассыпчатую. Оказывается, пшено делают не из пшеницы, как можно подумать из похожих названий, а из проса — злака, который еще в III веке до н. э.
Место произрастания: На страны Азии (Китай, Монголия, Индия, Пакистан, Шри-Ланка) приходится более 55 % мирового производства проса, на страны Африки (Нигерия, Эфиопия, Мали, Танзания, Уганда, Сенегал) – до 25 %. На постсоветском пространстве просо возделывается в России, Казахстане, Украине и Белоруссии.
Пшено – крупа, получаемая из плодов культурных видов проса, освобождённых от колосковых чешуек в результате обдирки. Просо (лат. Panicum) – род однолетних травянистых растений семейства злаки.
Научно доказано, что пшено содержит как минимум в два раза больше кальция по сравнению с рисом. По содержанию железа рис также сильно уступает просу. Пшено способствует укреплению иммунитета, выводит холестерин, снижает сахар в крови, укрепляет сердечную деятельность.

Чудо пшено

Новая работа и новое видео.......

Просмотры: 10638
Youtube - @В СЕЛЕ ЖИВУ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.44225311279297Mb; real memory usage: 2Mb