из чего производят пальмовое масло

Пальмовое масло: вредное или нет? | РБК Стиль

Вопросы по теме

«Чем вредно пальмовое масло? Основной вред пальмового масла для организма связывают с наличием в нем большого количества насыщенных жирных кислот, в частности пальмитиновой кислоты. Эти насыщенные кислоты подозревают в том, что они повышают уровень холестерина в крови.
В пальмовом масле высокое содержание насыщенных жиров. Больше 50% жиров в этом виде масла – насыщенные. Жирные кислоты имеют кристаллическую структуру, поэтому масло имеет свойство затвердевать.
Из-за высокого содержания пальмитиновой кислоты пальмовое масло широко используется во всем мире при изготовлении детских молочных смесей. Кроме того, популярность пальмового масла в пищевой промышленности связана с его ценовыми и технологическими преимуществами по сравнению с другими растительными маслами.
В Европе вводят запрет на использование пальмового масла при производстве продуктов питания. Об этом пишет портал utro.ru. Ученые установили, что растительный жир содержит опасные для здоровья человека компоненты.
Пальмовое масло относится к насыщенным жирам, которые советуют ограничивать в рационе. Главный его компонент — пальмитиновая кислота. Она повышает уровень холестерина в крови.

Как делают пальмовое масло?

Производство пальмового масла - высокотехнологичный процесс, позволяющий создать самое популярное растительное...

Просмотры: 81044
Youtube - @Food News Express
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43833160400391Mb; real memory usage: 2Mb