из чего пшенная крупа

Пшено: полезно или вредно? Правила приготовления, особенности применения  при заболеваниях – статья на TEA.ru

Вопросы по теме

Многие думают, что пшенка имеет какое-то отношение к пшенице, но похожие название — это единственное, что объединяет две этих крупы. Все мы любим пшенную кашу — ароматную и рассыпчатую. Оказывается, пшено делают не из пшеницы, как можно подумать из похожих названий, а из проса — злака, который еще в III веке до н. э.
Пшенную крупу получают из очищенного от оболочки зерна злакового растения – проса. Пшенную крупу обычно используют для приготовления различных каш (пшенная каша) и супов, десертов, запеканок и киселей. Пшеничная крупа – это измельченные зерна пшеницы.
Пищевая ценность и химический состав Пшенная крупа, пшено шлифованное.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Витамин В1, тиамин0.42 мг28%
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг2.2%
Витамин В4, холин11.2 мг2.2%
Витамин В5, пантотеновая0.85 мг17%
Пшенная крупа укрепляет ослабленные клетки, способствует заживлению поврежденных костей, мышц и ран. Пшенная каша проявляет не только пользу, но и вред. Несмотря на то, что желтое пшено считается наименее аллергенной злаковой культурой (не содержит глютен), оно имеет противопоказания к применению.
Благодаря высокому содержанию крахмала и клетчатки пшено надолго насыщает, а входящие в его состав белки и микроэлементы поддерживают здоровье мышц и внутренних органов. Как и другие богатые клетчаткой злаки, пшено помогает снизить холестерин, нормализовать уровень сахара в крови и утолить голод.

ПШЕННАЯ КАША без горечи 100%. Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу. Каша как десерт.

ПШЁННАЯ КАША без горечи. Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу. Каша как десерт. Используйте любой...

Просмотры: 2311987
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.44253540039062Mb; real memory usage: 2Mb