из чего сделан сахар

Из чего делают сахар в России | Из чего это сделано | Дзен

Вопросы по теме

Сахар – бытовое название сахарозы; этот углевод состоит из глюкозы и фруктозы и имеет сладкий вкус. Энергетическая ценность сахарасоставляет 409 ккал/100 г, при этом никаких витаминов и минеральных веществ в нем не содержится, то есть сахар не имеет биологической и питательной ценности.
Измельчённый сырец (жом) обрабатывается активаторами для выделения сока. Сахарный сок фильтруется, а затем выпаривается, для удаления влаги, превращаясь в сироп. Густой сироп попадает в камеру кристаллизации, где превращается в крупинки сахарозы и тягучую мелассу (чёрную патоку).
Белый сахар делают из сахарной свеклы. Предварительно корнеплоды тщательно отбирают, моют, очищают и нарезают на мелкую стружку, из которой отжимают сок. Затем сок фильтруется, а полученная светло-желтая жидкость выпаривается на специальном оборудовании. Так получается сахарный сироп, который называется меласса.
Процесс изготовления сахара в старину: Сбор сырья: В древней Руси сахар изготавливали из сока сахарного клена или сахарной свеклы. Сначала собирали сок клена или свеклу, затем отжимали сок. Упаривание сока: Полученный сок варили в больших чугунных котлах, постоянно перемешивая, пока он не станет густым, похожим на мед.
Сахар провоцирует чрезмерную выработку дофамина, подобно наркотику. Резкий скачок глюкозы в мозгу вызывает потребность в дополнительной дозе, причем этот призыв к еде мозг не отличает от реального голода. Активизируются бета-эндорфиновые рецепторы и выработка дофамина.

Из чего на самом деле делают сахар? ШОК!

Как делают сахар? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашем сюжете. Мы отправились на производство сахара, чтобы...

Просмотры: 127881
Youtube - @ПИН_КОД (Беларусь 2)
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43456268310547Mb; real memory usage: 2Mb