инкубация яиц

Стадии инкубации и особенности ухода | ДОМАШНЯЯ ПТИЦА | Дзен

Вопросы по теме

38.3°C. Цель - большинство яиц имеет температуру, близкую к норме (37.8-38.3°C/100 – 101°F) в течении всего процесса инкубации. При одностадийной системе инкубации этого можно добиться с помощью корректировки температурной программы для каждой стадии инкубации.
Инкубацию куриных яиц начинают вечером, а утиных — утром. Одновременно закладывают яйца одного размера. Холодное яйцо закладывать в инкубатор нельзя, так как это увеличивает общее время прогрева и даже может привести к осаждению влаги на скорлупе. Яйца заранее занести в помещение с температурой 25°С на 8-10 часов.
Инкубационный и температурный режим для утиных яиц. Первый этап инкубации выдерживают 37,8 градусов. Через две недели температуру плавно понижают до 37,2 оС. На первом и последнем этапах, при постоянной влажности, рекомендуется один раз в день опрыскивать яйца теплой водой.
Большинство птицеводов утверждают, что после первых суток яйца следует переворачивать 4-6 раза в сутки. Делать это необходимо со 2-го по 18 день инкубации. Если переворачивать их чаще, то птенцы могут страдать от переохлаждения. При редком переворачивании им может грозить переохлаждение.
Так, зародыши в куриных яйцах правильно развиваются при условии обеспечения температуры внутри устройства в пределах: 37,8°C (с 1 по 11 день), не выше 37,3 °C (с 12 по 18 сутки).

ИНКУБАЦИЯ КУРИНЫХ ЯИЦ. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПТИЦЕВОДОВ.

Подробная таблица температурно-влажностного режима для инкубации куриных яиц. Также расскажу о ошибках которые...

Просмотры: 749763
Youtube - @Зелена Планета
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43837738037109Mb; real memory usage: 2Mb