как выбрать гранат спелый

Глобус - Как выбрать гранат, чтобы радовало каждое... | Facebook

Вопросы по теме

Просто постучите пальцами по кожуре граната и прислушайтесь: спелый и сочный фрукт отзовется звонко, а перезревший или зеленый — глухо. Еще один способ — легонько сожмите гранат в руках. Если услышите характерный хруст, как будто плод разломили, значит вы держите спелый фрукт. Кожура.
Обычно в узком смысле под гранатами понимают лишь прозрачные красные камни альмандины и пиропы (см. ниже). Их тёмно-красные кристаллы напоминают зёрна плода «финикийского яблока» — граната.
Её цвет должен быть равномерным, без темных пятен и трещин. На ощупь кожица хорошего граната немного грубая (не сухая!), но при этом глянцевая. Не удивляйтесь, если вам предложат оранжевый, розовый или бурый фрукт.
Чем мельче зёрна, тем кислее вкус граната. Кислые можно использовать для домашних соков и соусов. Если зёрна крупные и чёрные, можете смело брать – плод будет сладким. Красная кожура внутри бывает у кислых сортов, у сладких она белая.
Если гранат подсох, а кожура стала слишком плотной, опустите фрукт в холодную воду на 10-15 минут, чтобы она размокла. Важно почистить и съесть фрукт сразу после этого, иначе он может испортиться.

Научим выбирать вкусный гранат

http://orbita.dn.ua/...

Просмотры: 154779
Youtube - @Телекомпанія Орбіта
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.43820190429688Mb; real memory usage: 2Mb