как выглядит пшеничная крупа

Пшеничная крупа, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Вопросы по теме

По сути, «Артек» и «Полтавская» — это названия одной и той же пшеничной крупы из твердой пшеницы. Отличие кроется в степени помола: самые мелкие крупинки это «Артек», более крупные — «Полтавская».
Несмотря на сходство в звучании названий, это абсолютно разные злаки. Пшеничная крупа – это перемолотые зерна пшеницы, а пшено получают из злака под названием просо. Его зернышки изначально мелкого размера, а в пшено их превращают методом шлифовки.
Пшеничная крупа Арнаут — органическая крупа, изготовленная из очищенных от зародыша и оболочки зерен твердой пшеницы, которые мелко дробятся, а затем шлифуются. Каша, приготовленная из арнаутки, обладает нежным пшеничным вкусом и большей пищевой ценностью, по сравнению с крупой из мягких сортов пшеницы.
Крупа имеет четыре сорта в зависимости от степени дробления: №1 – настолько крупный, что сохраняет форму пшеничного зерна с заострёнными концами; №2 – крупинки большие, но имеют округлую форму; №3 – серовато-жёлтые крупинки с отшлифованными краями; №4 – мелкие желтоватые крупинки, приближающиеся по размеру к манке.
В случае с булгуром зерна пшеницы предварительно не измельчают. Пшеница обдается паром, высушивается, отделяется от отрубевой оболочки и дробится на довольно крупные сегменты. Полтавская крупа (чаще называется просто пшеничной) изготавливается путем перемалывания очищенного от оболочки и зародыша шлифованного зерна.

Вкуснейшая пшеничная каша на воде. Как готовить пшеничную кашу

Пшеничная каша на воде - это одно из самых простых и одновременно полезных блюд. Вкусная пшеничная каша...

Просмотры: 556906
Youtube - @Кухня Ивана
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Сад и огород

Читайте также:

Memory usage:0.442138671875Mb; real memory usage: 2Mb