спагетти гликемический индекс из твердых сортов

Гликемический индекс пасты, спагетти и макарон — как его можно снизить?

Вопросы по теме

Спагетти и тальятелле марки «Монтиньяк», имея гликемический индекс, равный 10, не встречают аналогов на сегодняшнем рынке: гликемический индекс макарон из белой муки или муки грубого помола, приготовленных традиционным способом, составляет 55 и 50 соответственно.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
Пищевая ценность100 g
Энергетическая ценность, кДж/ккал1497 / 353
Жиры, гр Из которых насыщенных жирных кислот, гр1,7 0,4
Углеводы, гр Из которых сахара, гр69,3 3,4
Клетчатка, гр Белки, гр9,8 13,0
Блюда из макарон лучше сочетать со свежими овощами, тогда их суммарный гликемический индекс будет низким. А при тепловой обработке овощей их ГИ повышается. Например, свежая морковь имеет ГИ 35, а варёная - 85 единиц.
В среднем гликемический индекс макаронных изделий 44–47, но люди часто путают понятия «гликемический индекс» и «гликемическая нагрузка», то есть забывают учитывать общее количество потребляемых углеводов.
На гарнир идеально подойдут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, отварной или печеный картофель, крупы. Рекомендуется употребление блюд из нежирных сортов мяса и рыбы.

Макароны: польза и вред ► Секрет долголетия итальянцев раскрыт!

Наибольшая продолжительность жизни – у людей, живущих на острове Сардиния. Тут очень много долгожителей....

Просмотры: 1334862
Youtube - @Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Опубликовано в категории Каталог сортов

Читайте также:

Memory usage:0.44645690917969Mb; real memory usage: 2Mb